info@undana.ac.id

Kupang, NTT 85001

Senin s.d Jumat

TBM Komodo Mahasiswa Pendidikan Dokter FKKH Undana Pilih Ketua Baru

Tim Bantuan Medis (TBM) Komodo Mahasiswa Prodi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Hewan (FKKH) Universitas Nusa Cendana (Undana) berhasil menyelenggarakan pemilihan ketuanya yang baru masa bakti 2024/2025 pada Rabu (10/1/2024) lalu.

Bertempat di aula gedung Clinical Skill Laboratorium (CSL), TBM Komodo Mahasiswa Prodi Pendidikan Dokter FKKH Undana melakukan pemilihan ketua yang baru mengingatkan Joseph Alessandro Putra Lamanepa selaku ketua TBM periode 2023/2024 telah berakhir masa jabatannya. Pemilihan yang dihadiri langsung Ketua BEM FKKH Undana dilakukan melalui proses voting suara dari anggota aktif TBM Komodo.

Proses pemberian suara dilakukan secara hybrid secara daring menggunakan google form dan secara manual menggunakan surat suara. Pemilihan ketua TBM Komodo Mahasiswa Pendidikan Dokter FKKH Undana dilakukan untuk dua orang calon ketua yang mengajukan diri yakni Katharina Tri Kurnia Kur dan Eurickho Petranick Soge. Berdasarkan hasil pemungutan suara terhadap 49 orang anggota TBM Komodo yang menggunakan hak suaranya diperoleh hasil Katharina Tri Kurnia Kur unggul dengan perolehan 39 suara atas Eurickho Petranick Soge dengan perolehan 10 suara.

Katharina Tri Kurnia Kur terdaftar sebagai mahasiswi aktif semester VI pada Prodi Pendidikan Dokter selanjutnya diputuskan terpilih mengemban tugas sebagai Ketua TBM Komodo mahasiswa Prodi Pendidikan Dokter FKKH Undana yang baru masa bakti 2024/2025. (sap)

Dokumentasi